Política de Privacidade

Data de vigência: 10 de janeiro de 2021.

1. Introdução

A presente Política tem por finalidade demonstrar o compromisso da Trivèlla M3 Investimentos S.A, (“TM3 Capital”), com endereço na Avenida Cândido de Abreu, 470, Sala 2210, Edifício Neo Bussiness, Curitiba/PR, Cep 80530-000, com inscrição no CNPJ sob o no 21.008.402/0001-02, em resguardar a sua privacidade e proteger os seus Dados Pessoais, estabelecendo as regras sobre o Tratamento, bem como explicando quais são seus direitos e como exercê-los. Leia atentamente esta Política e, caso ainda restem dúvidas, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio dos Canais de Atendimento aqui disponibilizados.

2. Quem Somos?

Somos especialistas em investimentos em tecnologia e buscamos investir em empresas com grande potencial de crescimento, com soluções de hardware e/ou software escaláveis. Temos uma equipe com longo histórico de atuação no setor de tecnologia, que traz sinergias e especializações para nossos veículos de investimentos. Trabalhamos com foco em Venture Capital, área em que atuamos desde 2011. Temos, atualmente, quatro veículos estruturados e já realizamos mais de 40 operações em 24 empresas investidas. Também gerimos, desde 2012, um fundo multimercado, buscando aplicar no mercado financeiro a dinamicidade e pensamento ágil característicos do setor de tecnologia, sempre visando a retornos acima da média para nossos stakeholders. O sucesso deste fundo nos levou a criar a área de Asset Management, com o objetivo de criar e oferecer produtos, com diferentes teses, mas com a mesma excelência, além de também realizamos investimentos no mercado imobiliário, com teses diferenciadas.

3. Pra quem se aplica essa Política?

Essa política é para você. Seja um cliente, colaborador, acionista ou pessoa que se relaciona com a TM3 Capital. Se você está apenas visitando nosso site, essa política também se aplica a você.

4. Cookies

Cookies são pequenos arquivos digitais em formato de texto que são armazenados no seu dispositivo (computador, smartphone, tablet etc.) pelo navegador de internet e que guardam informações relacionadas às suas preferências, como idioma preferido, localização, recorrência das suas sessões e outras variáveis. Os Cookies servem para aprimorar a sua experiência, tanto em termos de performance, como em termos de usabilidade, uma vez que os conteúdos disponibilizados serão direcionados às suas necessidades e expectativas. Eles também podem ser utilizados para realizar estatísticas anônimas e agregadas que permitem entender como você utiliza o site, bem como para aprimorar suas estruturas e conteúdo. Por serem estatísticas anônimas, não é possível identificá-lo pessoalmente por meio desses dados. Você pode alterar as configurações para bloquear o uso de cookies ou alertá-lo quando um cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo. Consulte as instruções ou a seção de ajuda do seu navegador para saber mais sobre como ajustar ou alterar essas configurações.

5. Definições

Cookies: pequenos arquivos enviados para o seu navegador ou dispositivos, que armazenam as suas preferências e outras informações sobre como e quando nossos ambientes são visitados, bem como a quantidade de pessoas que acessam.

Dados Pessoais ou Dados: é o dado relativo a uma pessoa física, que seja capaz de identificá-la ou torná-la identificável.

Dados Pessoais Sensíveis: é qualquer dado sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos, quando vinculados a uma pessoa natural.

Encarregado ou Data Protection Officer (DPO): pessoa indicada para atuar como canal de comunicação entre a TM3 Capital, os titulares dos dados pessoais e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Legislação aplicável: toda legislação que verse sobre privacidade e proteção de Dados Pessoais, especialmente a Lei no 13.709/2018 e suas alterações dadas pela Lei 13.853/19 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).

Nossos ambientes: designa o endereço eletrônico https://tm3.capital/ e seus subdomínios.

Política: é esta Política de Privacidade e Tratamento de Dados Titular dos Dados: é a pessoa física a quem os Dados Pessoais se referem, seja na condição de consumidor, usuário do site, investidor, analista, prestador de serviços.

Tratamento: toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

6. Coleta de Dados Pessoais

Os Dados poderão ser coletados diretamente de você ou quando você interage com nossos ambientes.

6.1 O que Coletamos? Para que coletamos?

Através do site, são coletados dados de clientes, usuários e prospects, necessários à consecução de negócios com a TM3 Capital e dados para abertura de conta, uso de plataformas e sistema operacional da TM3 Capital incluindo, mas não se limitando a, informações de contato, navegador de acesso, IP, data e hora de acesso, localização, páginas visitadas e ações durante a navegação. São Coletados:

Dados para contato com a equipe da TM3 Capital.

Dados Informados: Nome, telefone, e-mail, perfil, área de interesse e mensagem.

Esses dados possibilitam: Contato para fins de relacionamento comercial. Interação dos nossos Especialistas com você. Envio de informes e/ou divulgações sobre os fundos de investimento e serviços. Atendimento aos Usuários para que todos, inclusive você, possam entrar em contato conosco sempre que possível, e o contrário também.

Receba nossos conteúdos exclusivos.

Dados Informados: E-mail.

Esse dado possibilita: Contato para fins de relacionamento comercial. Interação dos nossos Especialistas com você. Envio de informes e/ou divulgações sobre os fundos de investimento e serviços. Atendimento aos Usuários para que todos, inclusive você, possam entrar em contato conosco sempre que possível, e o contrário também.

Dados para contato – Enviados para o e-mail: contato@tm3.capital.

Esses dados possibilitam: Contato para fins de relacionamento comercial. Interação dos nossos Especialistas com você. Envio de informes e/ou divulgações sobre os fundos de investimento e serviços. Atendimento aos Usuários para que todos, inclusive você, possam entrar em contato conosco sempre que possível, e o contrário também.

Acesso a Sua Conta – Dados encaminhados ao distribuidor dos Fundos (Órama Investimentos) a cotistas de Fundos Líquidos.

Dados Informados: Login: E-mail, CFP, CNPJ. Senha de acesso ou acesso linkado ao Facebook. Acesso à sua carteira de investimentos e Dados Cadastrais.

Toda e qualquer informação contida no site da TM3 Capital não constitui solicitação ou oferta para compra ou venda de quaisquer títulos ou ativos financeiros, para a realização de operações nos mercados de valores mobiliários, ou para a aplicação em quaisquer outros instrumentos e produtos financeiros. O propósito das informações ali contidas é exclusivamente informativo, não representando recomendações financeiras, legais, fiscais, contábeis ou de qualquer outra natureza.

Acesso a Abra Sua Conta – Dados de cotistas encaminhados ao distribuidor dos Fundos Líquidos (Órama Investimentos).

Dados Informados: Nome, data de nascimento, E-mail e senha (inicialmente).

Demais dados mínimos exigidos de acordo com as resoluções vigentes. Senha de acesso ou acesso vinculado ao Facebook. O cliente, antes de iniciar suas operações, deve fornecer as informações cadastrais que lhe forem solicitadas. Deve, também, preencher o cadastro e assinar o termo de adesão da intermediação, além de efetuar a entrega das cópias de documentos comprobatórios. Deve, ainda, estar ciente da própria senha e do fato de que ela é de seu uso exclusivo, pessoal e intransferível e de que valerá como assinatura digital em qualquer transação efetuada. Deve também estar ciente de que o distribuidor poderá bloqueá-la sempre que julgar que seu uso é irregular.

Após cadastrar-se, o cliente receberá os dados para login no portal por e-mail. O cliente deverá acessar o site da TM3 Capital, fazer o seu primeiro login utilizando o seu e-mail, CPF ou CNPJ, com a senha criada. Depois de se logar, o cliente terá acesso à sua carteira e às nossas opções de produtos e poderá iniciar suas operações após a transferência de recursos suficientes. Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou atualização dos Dados que nos fornece.

Nós não somos obrigados a tratar seus Dados Pessoais se houver razões para crer que tal tratamento possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, como no caso de utilização do site para fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade. A base de dados formada por meio da coleta de Dados é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento (criação de conta na plataforma Órama através de link disponibilizado no site da TM3 Capital), quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.

7. Termo de Consentimento

Este Termo visa registrar sua manifestação livre, concordando com o tratamento de seus dados pessoais em conformidade com a Lei no 13.709/18 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). Ao concordar, você consentirá que a TM3 Capital trate seus dados pessoais em operações de: coleta, recepção, produção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação comunicação, transferência, difusão ou extração, tudo em conformidade com a Lei no 13.709 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

8. Sigilo e Proteção de Dados

A sua privacidade e o sigilo de suas informações são muito importantes para nós. Quando você nos procura e utiliza nossos serviços, tomamos os cuidados necessários para garantir a proteção, sigilo e uso adequado de seus dados pessoais. Buscamos adotar as melhores práticas de segurança para garantir o sigilo e proteção dos dados coletados. Para que possamos garantir o sigilo e proteção dos seus dados pessoais, é importante que você também tome os seguintes cuidados: utilize apenas os canais oficiais disponibilizados; mantenha sempre o navegador e o antivírus atualizados; atualize seus dados pessoais, sempre que houver alguma alteração; esteja sempre atento às informações constantes nesta política de privacidade e se for cliente, também leia os contratos firmados conosco, entre outros. Como agente de tratamento de dados, e respeitando a legislação vigente, nós definimos como e porque utilizamos seus dados pessoais e, se você quiser, pode ter acesso a essas informações. Comprometemo-nos a proteger os dados que coletamos e utilizamos, zelando pelo tratamento ético, transparente e responsável dos seus dados pessoais, em todo o seu curso de duração.

9. Compartilhamento de Dados

Os Dados Pessoais coletados e as atividades registradas podem ser compartilhados: Com a área de recrutamento e seleção da TM3 Capital, quando você envia o seu currículo; Internamente, com nossas áreas de negócios, para promover e desenvolver nossos serviços; Com terceiros, para o fornecimento de produtos ou serviços essenciais à prestação dos serviços; Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial; De forma automática, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação; Para investigação de possíveis infrações e análise de PLDFT à luz das Leis de Prevenção à Lavagem de Dinheiro e Financiamento do Terrorismo e Anticorrupção (9.613/98, 12.683/12, 12.846/13, 13.260/16), entre outras normas correlatas; sistemas das atividades e dos serviços da TM3 Capital junto aos parceiros estratégicos, bem como para atendimento das finalidades previstas nesta Política. Caso tenha qualquer dúvida sobre com quem compartilhamos seus Dados, entre em contato conosco por meio dos Canais de Atendimento disponibilizados nesta Política. Para as finalidades de pesquisas de inteligência de mercado, divulgação de dados à imprensa e realização de propagandas, os dados fornecidos por você serão compartilhados de forma anonimizada, de forma que não possibilite a sua identificação.

10. Segurança dos Dados

Para resguardar a sua privacidade e proteger os seus Dados Pessoais, nós contamos com um programa de governança que contém regras de boas práticas, políticas e procedimentos internos, os quais estabelecem condições de organização, treinamentos, ações educativas e mecanismos de supervisão e mitigação de riscos relacionados ao Tratamento de Dados Pessoais. Internamente, os Dados Pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política. A TM3 Capital se responsabiliza pela manutenção de medidas de segurança, técnicas e administrativas visando proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou por tratamento inadequado ou ilícito. Em conformidade com o art. 48 da Lei no 13.709/18, a TM3 Capital comunicará ao cliente e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) a ocorrência de incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante ao cliente.

11. Retenção e Armazenamento de Dados

Os Dados Pessoais coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado, podendo estar em nossos servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem, o que poderá exigir transferência e/ou processamento dos seus Dados fora do Brasil. Essas transferências envolvem apenas empresas que demonstrem estar em conformidade com as legislações aplicáveis, mantendo um nível de Compliance semelhante ou mais rigoroso que o previsto na legislação brasileira. Nós armazenamos os Dados Pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados ou para cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias ou para preservação de direitos. Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados Pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

12. Exercício de Direitos

Você poderá solicitar ao Encarregado da TM3 Capital a confirmação da existência de tratamento de Dados Pessoais, além da exibição ou retificação de seus Dados Pessoais, por meio do endereço: contato@tm3.capital. Através desse canal, você também poderá requerer: A limitação do uso de seus Dados Pessoais; Manifestar sua oposição e/ou revogar o consentimento quanto ao uso de seus Dados Pessoais; ou Solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais que tenham sidos coletados pela Trivèlla M3. Caso você solicite a exclusão de seus Dados Pessoais, é possível que estes não sejam eliminados prontamente, em atenção ao artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, que permite o tratamento de dados por período adicional para (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória, (ii) estudo por órgão de pesquisa, e (iii) transferência a terceiro (respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na mesma Lei). Em todos os casos, mediante a anonimização dos Dados Pessoais, desde que possível.

13. Término do Tratamento dos Dados

A TM3 Capital poderá manter e tratar os dados pessoais cadastrados durante todo o período em que os mesmos forem pertinentes ao cumprimento regulatório e ao alcance das finalidades listadas neste termo. Dados pessoais anonimizados, sem possibilidade de associação ao indivíduo, poderão ser mantidos por período indefinido.

14. Informações Adicionais

A TM3 Capital poderá alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, cabendo a você verificá-la sempre que efetuar o acesso ao site ou utilizar os serviços fornecidos. Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou qualquer outra autoridade competente, inclusive judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito. Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro de Curitiba/PR para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

15. Contatos

Em caso de qualquer dúvida em relação às disposições constantes desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados, inclusive para exercício dos seus direitos, você poderá entrar em contato com o comitê de privacidade e governança de dados, que está à disposição no seguinte endereço eletrônico: contato@tm3.capital.